Счётчик Яшы
Творожник - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Творожник

Творожные десерты, в том числе творожники, могут иметь различные вариации. Классический представляет собой вид пудинга, в котором сочетаются творог, изобилие яиц, сахар или сахарная пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона или лимонный сок и манная крупа (некоторые включают муку). В некоторых вариантах добавляются свежие ягоды, фруктовые кусочки, сухофрукты, шоколадная стружка, какао-порошок и другие компоненты.

Готовая творожная масса из этих ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке до получения золотистой корочки сверху, как у пудинга-запеканки.

Подавать следует порционно. Его можно подать сопровождая сладкими соусами, сметанным кремом, сиропами из ягод и фруктов, вареньем или шоколадным соусом.

Существует несколько способов приготовления. Например, творожную массу можно выложить на подложку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Затем посыпать остатками теста сверху и запекать блюдо в духовке.

Творожник можно приготовить также в чаше мультиварки, используя режимы «выпечка» или «жарка».

Массу для творожника можно выпекать порционно, раскладывая ее в отдельные небольшие формочки для выпечки или кексов, предварительно смазанные растительным маслом. Затем выпекать изделия в духовке. Готовые порционные десерты могут быть украшены сверху целыми ягодами или кусочками фруктов.

Обычно подают на завтрак или к чаепитию в повседневных ситуациях.