Счётчик Яшы
Блюда из куриной печени - 15 рецептов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Рецепты » Подборки рецептов » 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Нам потребуется: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Пошаговое приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку мин. 5-6, посыпь зеленым луком.

Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Нам потребуется: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Пошаговое приготовление: Измельчите в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешайте с сахаром,с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

Куриная печень в сметане

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Нам потребуется:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Пошаговое приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбейте погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежьте на кусочки.

Жаркое «Печенкин»

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Нам потребуется: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Пошаговое приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавьте картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 мин. под крышкой.

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки

Картофельная запеканка с печенью

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Нам потребуется:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

Куриная печень с грибами

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Нам потребуется: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправьте специями и майонезом. Осторожно переложите массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 мин. под крышкой на небольшом огне.

Куриная печень с яблоками в духовке

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Нам потребуется: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Пошаговое приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 мин. в духовке.

Печень пикантная

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Нам потребуется: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного мёда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Пошаговое приготовление: Половинки куриной печени залейте маринадом из мёда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 мин. Обжарьте печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Салат с куриной печенью

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Нам потребуется: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Пошаговое приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы Нарежьте соломкой. Смешайте все продукты в салатнике, заправьте майонезом, посыпь сухариками.

Суфле из куриной печени

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Нам потребуется: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Пошаговое приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, мелкой соли и чёрного перца. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

Румынский дроб

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Нам потребуется: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешайте с сахаром, с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться