Блины с творогом в сметанно-маковой заливке
Ingredients
- молоко 0,4 литра
- яйца 2 штуки
- мука пшеничная 150 граммов
- масло растительное 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- сахар 5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- творог 300 граммов
- ванильный сахар 1 штуку
- сметана 250 миллилитров
- мак 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.
2
Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.
3
Свернуть блины с творогом конвертиком.
4
Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.
5
Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара. Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 15 мин..