Блины с грибами
Ingredients
- 250 миллилитров молока
- 100 граммов муки
- 1 яйцо
- 0,25 столовая ложка соли
- растительное масло для обжаривания
- 400 г шампиньонов
- 120 г замороженной смеси из лесных грибов
- 230 г моццареллы
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- щепотка розмарина
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто блинов. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку блинов. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин.. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин.. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин.. Снять с огня и дать остыть.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин.., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.
Моццареллу для начинки блинов с грибами нарезать маленькими кусочками и затем перемешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.