Блины по-фински Pannukakku
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- щепотка соли сливочное масло для смазываения формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
и делаем Взбить яйца до слабой пены.
2
Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
3
В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.
4
Вылить тесто на противень, качественно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, и выпекать ~25 минут при 220 градусах.
5
Я подавала с шариком ванильного мороженого и сиропом из красной смородины, а так же с шариком шоколадного мороженого и кленовым сиропом.
Питание
-
676 Калорий