Счётчик Яшы
Блины на праздничный стол, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины на праздничный стол

Рецепты » Выпечка » Блины на праздничный стол

Блины на праздничный стол

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • молоко – 250 миллилитров
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 80 граммов
  • растительное масло – 2 столовая ложка + для жарки
  • листья салата — 100 граммов
  • слабосоленая красная рыба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов. Молоко влейте в чашу миксера. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

2

Сверху на яично-молочную смесь просейте через мелкое сито муку. Влейте растительное масло. Тщательно вымесите тесто миксером, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.

3

Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 20 мин., затем перелейте в пластиковую бутылку с крышкой (объем – 1–1,5 л). Сделайте в ней отверстие диаметром примерно 4 мм.

4

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте ее. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте из бутылки часть блинного теста в виде линий, соединенных между собой, чтобы получился ажурный рисунок.

5

Подрумяньте получившийся блин с одной стороны, затем переверните на другую. Обжарьте и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте все остальные ажурные блины.

6

Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них ломтики красной рыбы и заверните в остывшие ажурные блины. Поместите на тарелку и подайте на праздничный стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться