Блины на праздничный стол
Ingredients
- молоко – 250 миллилитров
- яйца – 2 штуки
- сахар – Половину чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 80 граммов
- растительное масло – 2 столовая ложка + для жарки
- листья салата — 100 граммов
- слабосоленая красная рыба
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. Молоко влейте в чашу миксера. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Сверху на яично-молочную смесь просейте через мелкое сито муку. Влейте растительное масло. Тщательно вымесите тесто миксером, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.
Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 20 мин., затем перелейте в пластиковую бутылку с крышкой (объем – 1–1,5 л). Сделайте в ней отверстие диаметром примерно 4 мм.
Поставьте на плиту сковороду и нагрейте ее. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте из бутылки часть блинного теста в виде линий, соединенных между собой, чтобы получился ажурный рисунок.
Подрумяньте получившийся блин с одной стороны, затем переверните на другую. Обжарьте и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте все остальные ажурные блины.
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них ломтики красной рыбы и заверните в остывшие ажурные блины. Поместите на тарелку и подайте на праздничный стол.