Блины на опаре
Ingredients
- 20 граммов свежих или 10 граммов сухих дрожжей
- 500 граммов муки
- 1 желток
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 600 миллилитров цельного молока
- 2 яйца
- топленое масло для жаренья
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37–40 °С) воды. Подождите, пока дрожжи запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.
2
Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, растертые с солью и сахаром, растопленное и остуженное сливочное масло, тщательно размешайте.
3
Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.
4
Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.
5
Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин.. Повторите еще один раз. Добавьте взбитые в густую пену белки, размешайте, дайте тесту еще раз подойти и, больше не размешивайте.
6
Выпекайте блины.