Блины на молоке без яиц
Ingredients
- Свежее молоко — 1 литр
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 65 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске муку, сахар, соль и соду.
2
Добавить половину молока и растительное масло.
3
Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.
4
Сливочное масло растопить на блинной сковороде.
5
Добавить его в тесто и перемешать.
6
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
7
Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее