Блины на кефире с луком и шкварками
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 450 граммов муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 750 миллилитров кефира
- растительное масло для жарки
- 150–200 г сырого или соленого свиного сала
- 2 большие луковицы
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.
Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин..
Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.
Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин.. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.
На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.