Счётчик Яшы
Блины на кефире с луком и шкварками, пошаговый видео рецепт на 719 ккал
Простые рецепты

Блины на кефире с луком и шкварками

Рецепты » Простые рецепты » Блины на кефире с луком и шкварками

Блины на кефире с луком и шкварками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 450 граммов муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 750 миллилитров кефира
  • растительное масло для жарки
  • 150–200 г сырого или соленого свиного сала
  • 2 большие луковицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.

2

Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин..

3

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.

4

Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.

5

Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин.. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.

6

На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться