Блины из гречневой муки
Ingredients
- Мука гречневая — 6 ст. л
- Яйцо куриное — 3 шт.
- масло подсолнечное — 5 ст. л
- Свежее молоко — 1/2 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л
- Песочный сахар — 3 ст. л
- соль — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2
Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков.
3
Добавить сахар и соль.
4
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
5
Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока.
6
Соединить эту смесь с тестом и подождать десять минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко