Счётчик Яшы
Блины фаршированные мясом и рисом, пошаговый видео рецепт на 388 ккал
Выпечка

Блины фаршированные мясом и рисом

Рецепты » Выпечка » Блины фаршированные мясом и рисом

Блины фаршированные мясом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 250-300 граммов муки
  • 300 миллилитров кефира
  • 1500 миллилитров кипятка
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0, 25 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложкирастительного масла
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 50 г риса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

2

Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз перемешайте.

3

Добавьте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

5

Приготовьте начинку для блинов. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте.

6

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до изменения цвета. Затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

7

Перемешайте отварной рис с фаршем. Разложите по блинам и заверните каждый конвертом. Подайте на стол сразу или предварительно слегка прогрев на сковороде с маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться