Блины фаршированные мясом и рисом
Ingredients
- 250-300 граммов муки
- 300 миллилитров кефира
- 1500 миллилитров кипятка
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0, 25 чайной ложки соды
- 3 столовые ложкирастительного масла
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 200 гр. говяжьего фарша
- 50 г риса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз перемешайте.
Добавьте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Приготовьте начинку для блинов. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до изменения цвета. Затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте отварной рис с фаршем. Разложите по блинам и заверните каждый конвертом. Подайте на стол сразу или предварительно слегка прогрев на сковороде с маслом.