Блинный торт с курицей
Ingredients
- куриные бедра( филе) 500 граммов
- грибы 500 граммов
- зеленый лук 1 пучок
- репчатый лук 1 штуку
- растительное масло 3 столовой ложки
- сливочный сыр 250 граммов
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
- мука 250 граммов
- молоко 500 миллилитров
- куриные яйца 2 штуки
- сыр (твердых сортов) 150 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- укроп свежий 1 пучок
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем изготовление блинного торта с курицей с приготовления блинов. Для закусочного торта мы будем печь сырные блины. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разбейте в миску яйца, соль, сахар и перемешайте венчиком. Не нужно взбивать яйца до пену, достаточно, чтобы белки и желтки смешались до однородности.
Влейте в миску половину нормы молока и всыпьте всю просеянную муку. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Если у вас мало времени, можно использовать миксер.
Затем к тесту для блинов влейте остальное молоко и перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Сыр натрите на мелкой терке (желательно, чтобы у сыра был выраженный аромат, так блины получатся вкуснее). Зелень укропа промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
В миску с блинным тестом добавьте сыр, зелень и перемешайте венчиком до однородности.
В заключение влейте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды. Готовое тесто для блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 мин., чтобы оно настоялось.
Сковороду для блинов хорошо разогрейте и перед первым выпеканием слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного торта с курицей.
Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной кипящей воде или бульоне. Достаньте с помощью шумовки, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
1
Репчатый лук нашинкуйте мелко. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
2
Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Все обжарьте до готовности, 10 мин.., посолите и поперчите по вкусу.
3
Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте. Все необходимые ингредиенты для начинки для блинного торта с курицей подготовлены, приступайте к сборке торта.
4
На блюдо уложите первый сырный блин и равномерно смажьте его сливочным сыром. Присыпьте блин зеленым луком и куриным мясом.
5
Накройте вторым блином. Его так же равномерно смажьте сливочным сыром и сверху распределите обжаренные с луком грибы.
6
Таким образом, чередуя начинку, соберите весь торт. Готовый блинный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 ч., чтобы все слои хорошо пропитались. Блинный торт с курицей украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.