Блинный пирог с рыбой
Ingredients
- репчатая луковица – 1 штуку
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- петрушка – 4 веточки
- полутвердый сыр – 300 граммов
- филе горбуши или кеты – 500 граммов
- яйца – 3 штуки
- сливки жирностью 20% – 250 миллилитров
- тонкие блинчики диаметром 22–4 см – 12–15 штуки
- растительное масло для смазывания формы
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты начинки блинного пирога с рыбой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Петрушку для начинки пирога вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Полутвердый сыр натрите на крупной терке.
Рыбу (филе) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кубиками и сложите в миску. Перемешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Приготовьте заливку для блинного пирога с рыбой. Взбейте венчиком яйца со сливками. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону до использования.
Соберите пирог. Два блинчика отложите и нарежьте полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте растительным маслом.
Выложите в подготовленную форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно уложите один блинчик. Распределите сверху немного начинки.
Залейте двумя-тремя ложками заливки и сверху уложите еще один блинчик. Таким образом собирайте пирог и далее. Обратите внимание: сверху должна быть начинка из рыбы.
Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем выложите еще один блинчик. Смажьте его также заливкой. Выложите блинные полоски, переплетая их в решетку.
Аккуратно подверните края блинчиков и полейте оставшейся заливкой. Выпекайте 40 мин. при 180°C. Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 15 мин., затем переложите на тарелку и подайте теплым.