Блинный пирог с кабачковой икрой
Ingredients
- 1 банка (460 граммов) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
- 250 граммов постного майонеза
- 1 кабачок
- 1 уп базилика
- 200 г пшеничной муки
- 120 г гречневой муки
- 300 миллилитров растительного молока
- 300 миллилитров горячей воды
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.
Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.