Блинный пирог с фаршем
Ingredients
- сыр 70 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- сливки 10% 170 граммов
- мясной фарш 700 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- мускатный орех
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- мука 250 граммов
- молоко 500 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- кипяток 300 граммов
- сахар 20 граммов
- Мелкая соль 6 граммов
- растительное масло в тесто 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.
Приготовьте начинку для блинного пирога с фаршем. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7 - 8 мин., добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу.
Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины.
Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу.
Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170 °C примерно 35 мин..