Блин-пудинг в голландском стиле
Ingredients
- 90–100 граммов муки
- 3 яйца
- 220 миллилитров молока
- 2 столовая ложка сахара
- треть стручка ванили
- растительное масло
- лимонный сок
- мед и груша для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.
2
Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.
3
Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 30 мин.. Края блина должны стать пышными и золотистыми.
4
Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на четыре равные части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
5
Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все