Бисквитные пуговицы
Ingredients
- Для глазури:
- 0,5 пакетик разрыхлителя
- масло сливочное – 15 граммов
- сахар – 100 граммов
- Для бисквита:
- 1 яйца
- 0,5 столовая ложка свекольного сока
- 0,5 стакана муки
- 300 граммов сахарной пудры
- 0,5 столовая ложка морковного сока
- 25 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сока лимона
- 0,5 столовая ложка сока петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин..
Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.
Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.
Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 ч..