Счётчик Яшы
Бисквитный торт Гамбургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры/ Гамбургер

Видео-рецепт бисквитного торта гамбургер

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт бисквитного торта гамбургер

Бисквитный торт Гамбургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • какао — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • вишня — 550 гр.
  • коньяк — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • бисквит — по вкусу
  • мастика — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить два бисквита на кипятке.

2

Один можно приготовить немного в большей форме.

3

Охладить бисквиты.

4

Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера.

5

Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку.

6

Все обрезки нам пригодятся;) ! У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону.

7

Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока.

8

Во втором бисквите просто достать серединку.

9

Крошку сложить в отдельную посуду.

10

Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости.

11

Если мороженная, засыпать сахаром (150-200 г) проварить 10-15 минут.

12

затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут.

13

После этого повторно откинуть на сито.

14

Крем.

15

Масло взбить.

16

Добавить сгущенное молоко.

17

Аккуратно взбить.

18

Добавить вишню, перемешать.

19

Добавить крошку, хорошо перемешать.

20

Заполнить бисквиты.

21

оставить 3 ст. л. крема.

22

Один бисквит накрыть верхушкой.

23

Поставить бисквиты в холодильник.

24

Разъемную форму застелить фольгой.

25

Обрезки из бисквита измельчить.

26

Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.

27

Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой.

28

Поставить в холодильник.

29

Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика.

30

Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.

31

Зеленую мастику раскатать.

32

Произвольно вырезать листики салата.

33

Краешек листиков немного проволнить.

34

Оставить листики сохнуть.

35

Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты.

36

Сделать дырочки разного размера.

37

Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.

38

Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.

39

Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см.

40

в диаметре.

41

Оставить все украшения сохнуть на 3 ч..

42

Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем.

43

Масло взбить, добавить сгущенку и ещё раз взбить.

44

Корж без верхушки выложить на блюдо.

45

Обмазать бока кремом.

46

Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой.

47

поставить в холодильник на 20 мин..

48

После этого повторно выровнять оба коржа.

49

Раскатать желтую мастику.

50

Вырезать по серединке круг.

51

Покрыть нижний корж.

52

Выровнять бока, обрезать излишки мастики.

53

Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.

54

То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.

55

.

56

.

57

.

58

Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.

59

Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.

60

Собираем торт.

61

На нижний корж выложить листики.

62

Серединку намазать половиной оставшегося крема.

63

Аккуратно выложить корж с "картошкой" Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры" Белые полосочки выложить в форме лука.

64

Добавить кусочки "сыра":) Накрыть верхним коржом.

65

Немножко, аккуратно прижать.

66

поставить в холодильник на 3 ч..

67

Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки.

68

Прокрасить немного верхушку.

69

для создания эффекта золотистой корочки По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.

70

.

71

Сверху посыпать кунжутом.

72

Приятного Вам аппетита.) !

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться