Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 мин. в духовке!
Нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан песочного сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца до устойчивой белой пены, добавьте сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложите тесто и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Нам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 грам. песочного сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены примерно пять мин.. Обязательно добавьте теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влейте его в форму и 35 мин. выпекай в духовке при 190 градусах.
Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Нам понадобится: 4 яйца, 120 грам. песочного сахара, 100 грам. пшеничной муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл. свежего молока, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Взбейте белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выкладывайте тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
Бисквит на горячем молоке
ещё один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Нам понадобится: 120 мл. свежего молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 3 яйца.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 40 мин. при 170 градусах.
Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Нам понадобится: 4 яйца, 130 грам. пшеничной муки, 105 грам. песочного сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл. свежего молока, 65 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбейте белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 40 мин. при 180 градусах.
Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Нам понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 100 грам. пшеничной муки, 10 г разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Обязательно добавьте в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай примерно 30 мин. при 180 градусах.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Нам понадобится: 4 яйца, 115 грам. песочного сахара, 145 грам. пшеничной муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст. л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешайте желтки с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Обязательно добавьте в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Осторожно переложите пышное тесто в форму и выпекай 40 мин. при 180 градусах.
мёдовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мёд.
Нам понадобится: 4 яйца, 150 г мёда, 140 грам. пшеничной муки, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Взбейте белки с солью до легкой пены, добавьте мёд и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке примерно 25 мин. при 190 градусах.
Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Нам понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч. л. пищевой соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахарного-песка, 2 стакана муки.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавьте муку в несколько заходов. Выпекай 20 мин. в духовке при 210 градусах и потом ещё 10-20 мин. – при 180.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавьте к яйцам. Туда же добавьтепросеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 мин. при 180 градусах.
Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Нам понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан песочного сахара, 6 яиц, 0,5 ч. л. пищевой соды, соль.
Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с сахаром, и добавьте к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит примерно 40 мин. в духовке при 180 градусах.
Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Нам понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст. л. песочного сахара. щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Обязательно добавьте туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 мин. при 180 градусах.
Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов
Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Нам понадобится: 4 яйца, 200 грам. песочного сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл. свежего молока, 150 г манки.
Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Обязательно добавьте к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 мин. при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай ещё 7 минут.
Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Нам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 грам. песочного сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавьтерастительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавьте ещё воды по необходимости. Выпекай бисквит 40 мин. в духовке при 180 градусах.
Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью несколько мин. на максимальной скорости. Обязательно добавьте муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.