Бисквит кастелла
Ingredients
- Овсяные хлопья быстрой варки — 100 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Курага — 50 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Бананы — 2 шт.
- Кориц.
Пошаговая рецепт приготовления
Желательно использовать муку с низким содержанием клейковины, так называемую Cake Flour. Так же можно сделать такую муку самостоятельно: возьмите стакан обычной пшеничной муки, отберите две ложки и замените их двумя ложками крахмала, а потом хорошенько перемешать. Желательно использовать муку с низким содержанием клейковины, так называемую Cake Flour. Так же можно сделать такую муку самостоятельно: возьмите стакан обычной пшеничной муки, отберите две ложки и замените их двумя ложками крахмала, а потом хорошенько перемешать.
Отделяем белки от желтков. Отделяем белки от желтков.
Готовую смесь остужаем до 50 гр. дусов. Готовую смесь остужаем до 50 гр. дусов.
Просеиваем муку. Просеиваем муку.
Доливаем в муку молоко с маслом. Доливаем в муку молоко с маслом.
Теперь требуется все хорошенько перемешать венчиком до однородности. Теперь требуется все хорошенько перемешать венчиком до однородности.
Самое время вводить желтки и в процессе хорошо вс размешивать. Самое время вводить желтки и в процессе хорошо вс размешивать.
В результате тесто должно быть вязким и однородным. В результате тесто должно быть вязким и однородным.
С белками требуется поступить так: их выкладываем в отдельную миску и взбиваем с сахаром до образования пиков. С белками требуется поступить так: их выкладываем в отдельную миску и взбиваем с сахаром до образования пиков.
Белки требуется добавить затем в миску к смеси из муки и молока. Белки требуется добавить затем в миску к смеси из муки и молока.
Важно вмешивать белки лопаткой в одном направлении — так тесто получится воздушным. Важно вмешивать белки лопаткой в одном направлении — так тесто получится воздушным.
Для выпекания бисквита используем цельную форму диаметром 16 см. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Форму с бисквитом требуется поместить в другую форму диаметром побольше, которая была предварительно наполнена водой примерно на 2 см. Теперь отправляем бисквит в духовку на водяную баню и готовим при температуре 150 гр. дусов больше ч. Важно запомнить, что духовку в процессе выпекания открывать нельзя ни в коем случае. Для выпекания бисквита используем цельную форму диаметром 16 см. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Форму с бисквитом требуется поместить в другую форму диаметром побольше, которая была предварительно наполнена водой примерно на 2 см. Теперь отправляем бисквит в духовку на водяную баню и готовим при температуре 150 гр. дусов больше ч. Важно запомнить, что духовку в процессе выпекания открывать нельзя ни в коем случае.
Готовый Кастелла, как гласит рецепт, требуется развернуть, охладить и наслаждаться его великолепным вкусом. Готовый Кастелла, как гласит рецепт, требуется развернуть, охладить и наслаждаться его великолепным вкусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев