Хлеб

Хлеб домашний с пшеничными отрубями

Главная страница » Хлеб » Хлеб домашний с пшеничными отрубями

Домашний хлеб с пшеничными отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хлеб домашний с пшеничными отрубями Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 100 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Отруби — 50 г
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Пшеничные отруби измельчить в муку с помощью кофемолки.

2

 Соединить в глубокой миске отруби, два вида муки, соль, сахар и дрожжи.

3

 Постепенно влить воду и замесить тесто, оставить в теплом месте на два часа.

4

 Когда тесто подойдет, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

5

 Смазать маслом пергамент и выложить на него тесто.

6

 Форму, в которой будет выпекаться хлеб прогреть в духовке и аккуратно поместить в нее будущий хлеб вместе с бумагой.

7

 Выпекать 60 минут при температуре 200 °С.

8

 По окончанию времени сбавить температуру до 180 °С и выпекать еще полчаса.

9

 Перед подачей остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться