Бискотти с изюмом
Ingredients
- яйцо С1 - 2 штуки
- сахар - 80 граммов
- пшеничная мука - 240 граммов
- разрыхлитель для теста - половину чайной ложки
- изюм - 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.
2
Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм и перемешать. Тесто получится противное и липкое. Не поддайтесь соблазну добавить муку.
3
Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто в форме полена, толщиной примерно 5 см, разровнять.
4
Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180 °C. Выпекать печенье примерно 30 мин., затем вынуть их из духовки, дать остыть в течение 10 мин. и нарезать немного наискосок в 1,5 см толщиной. Разложить на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку примерно на 15 мин., пока не зарумянятся.