Безглютеновые шоколадные печенья
Ingredients
- 150 граммов безглютеновой муки
- 80 граммов коричневого сахара
- 80 граммов сливочного масла
- 1 маленькое яйцо
- 30 граммов белого сахара
- 20 граммов миндальной муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 0,75 чайная ложка пищевой соды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте безглютеновую муку, миндальную муку и пищевую соду.
2
Сливочное масло растопите, добавьте молоко, коричневый, белый и ванильный сахар. Перемешайте, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
3
Всыпьте в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин..
4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите печенья (примерно 2 ст. л. теста на 1 печенье) на большом расстоянии друг от друга, присыпьте каждое печенье крупной морской солью.
5
Выпекайте 10–12 мин.. Дайте остыть на решетке.