Счётчик Яшы
Берлинское печенье, пошаговый видео рецепт на 100 ккал
Выпечка

Берлинское печенье

Рецепты » Выпечка » Берлинское печенье

Берлинское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • разрыхлитель – 3 чайной ложки
  • мука пшеничная – 250 граммов
  • масло сливочное – 250 граммов
  • сахар – 200 граммов
  • творог – 250 граммов
  • лимон (цедра, сок) – 2 штуки
  • пудра сахарная – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

2

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на

3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

4

Нарезать рулет кусочками по шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин.. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин..

5

Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.

6

Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться