Берлинское печенье
Ingredients
- разрыхлитель – 3 чайной ложки
- мука пшеничная – 250 граммов
- масло сливочное – 250 граммов
- сахар – 200 граммов
- творог – 250 граммов
- лимон (цедра, сок) – 2 штуки
- пудра сахарная – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Нарезать рулет кусочками по шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин.. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин..
Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.