Счётчик Яшы
Белый борщ , пошаговый видео рецепт на 540 ккал
Супы

Белый борщ

Рецепты » Первые блюда » Супы » Белый борщ

Белый борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 литров воды
  • 300 граммов говядины
  • 150 граммов копченого бекона или грудинки
  • 300 граммов копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 1 столовая ложка муки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 2 вареных яйца
  • укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

2

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.

3

Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин..

4

Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин..

5

Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин.. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

6

Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин.., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

7

Разрежьте вареные яйца на четыре равные части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться