Счётчик Яшы
​Бельгийское рагу из кролика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Бельгийское рагу из кролика

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Бельгийское рагу из кролика

Бельгийское рагу из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кроличьи окорока — 1 кг
  • Темное пиво — 300 мл
  • Лук шалот — 6 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Бекон или грудинка копченая — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец Чёрный  — по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.

2

В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло.

3

Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть.

4

Сохранять в тепле.

5

Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике.

6

Лук нарезать перьями и добавить к бекону.

7

Помешивая, готовить до лёгкой прозрачности лука.

8

Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить ещё несколько минут.

9

Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус.

10

Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

11

Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика один часок.

12

Добавить в сотейник чернослив и тушить ещё полчаса, кролик должен стать очень мягким.

13

Если надо, ещё посолить и поперчить готовое блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться