Бельгийское рагу из кролика
Ingredients
- Кроличьи окорока — 1 кг
- Темное пиво — 300 мл
- Лук шалот — 6 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Бекон или грудинка копченая — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный — по вкусу
- Уксус винный белый — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.
В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло.
Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть.
Сохранять в тепле.
Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике.
Лук нарезать перьями и добавить к бекону.
Помешивая, готовить до лёгкой прозрачности лука.
Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить ещё несколько минут.
Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика один часок.
Добавить в сотейник чернослив и тушить ещё полчаса, кролик должен стать очень мягким.
Если надо, ещё посолить и поперчить готовое блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко