Счётчик Яшы
Бейгли (венгерский рождественский рулет), пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Рецепты » Выпечка » Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • орехи грецкие 100 граммов
  • мак 75 граммов
  • корица 1 чайная ложка
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • цедра 1 лимона
  • молоко 50 миллилитров
  • белок 1 штуку
  • сахар 50 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахарная пудра
  • масло сливочное размягченное 50 граммов
  • дрожи сухие 7 граммов
  • сахар 75 граммов
  • молоко 125 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • мука 300-350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 мин. до образования "шапочки".

2

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

3

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

4

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

5

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

6

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 мин.ы на тихом огне. Отставить.

7

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г масла. Готовить пару мин. на слабом огне, помешивая. Остудить.

8

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 см. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

9

Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.

10

Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 мин..

11

1

12

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько мин.. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться