Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Ingredients
- орехи грецкие 100 граммов
- мак 75 граммов
- корица 1 чайная ложка
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- цедра 1 лимона
- молоко 50 миллилитров
- белок 1 штуку
- сахар 50 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахарная пудра
- масло сливочное размягченное 50 граммов
- дрожи сухие 7 граммов
- сахар 75 граммов
- молоко 125 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
- мука 300-350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 мин. до образования "шапочки".
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 мин.ы на тихом огне. Отставить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г масла. Готовить пару мин. на слабом огне, помешивая. Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 см. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 мин..
1
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько мин.. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой.