Бараний стейк с брынзой и мятой
Ingredients
- 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир 4 ст. л.
- оливкового масла 300 гр.
- молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками 1 большой кабачок, нарежьте 1 красная луковица, нарежьте 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками 8 Зубчиков
- чеснока, очистите 4 ст. л.
- винного уксуса 100 гр.
- брынзы 25 гр.
- листьев свежей мяты, нашинкуйте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне.
Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла.
Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3 мин. до образования красивой румяной корочки.
Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить ещё минуту.
Переложите на тарелку и оставьте на время.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте.
Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Добавьте ещё 1 столовую ложку масла в сковороду.
Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске.
Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом.
Покрошите брынзу.
Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).
Снимите крышку и посыпьте мятой.
Приправьте свежемолотым перцем по вкусу.
Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.
Питание
-
284 Калорий