Банановые маффины с шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Спелые бананы — 2 шт.
- Песочный сахар тростниковый — 0,25 стак.
- Песочный сахар белый мелкий — 0,25 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его.
2
Высыпаем на масло два вида сахара.
3
Разбиваем в ту же миску яйцо и тщательно перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
5
Хорошенько перемешиваем.
6
Чистим бананы и выкладываем в миску.
7
Разминаем вилкой.
8
Смешиваем бананы с тестом.
9
Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки.
10
Выкладываем тесто в форму.
11
Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут.
12
Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску.
13
Ставим в микроволновку.
14
Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко