Бананово-творожная запеканка
Ingredients
- бананы (крупные) 4 штуки
- ванильный сахар 10 граммов
- какао-порошок 4 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- яйца куриные 2 штуки
- манная крупа 3 столовой ложки
- творог 500 граммов
- сахар 4 столовой ложки
- яйца куриные 2 штуки
- манная крупа 3 столовой ложки
- 10 г цедры лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин.. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно мин. 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.