Балатонская уха с рыбными пельменями
Ingredients
- 5 средних карпов
- 1 сом весом примерно 1–1 килограмм
- 2 средние луковицы
- 2 сладких зеленых перца
- 2 крупных помидора
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов смальца
- 2 столовая ложка молотой паприки
- Мелкая соль
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Карпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.
Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин..
Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.
2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте.
Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин.., посолите по вкусу, остудите.
Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.
На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.
В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин.. Аккуратно откиньте на дуршлаг.
Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин.. Добавьте пельмени, варите еще 5 мин.. Подавайте немедленно.