Баклажаны в яйце
Ingredients
- 4 небольших удлиненных баклажана с «хвостиками»
- 4 яйца
- растительное масло
- хлопья чили
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- острый соус чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин.. в пакет, затем очистите от кожицы, сохраняя хвостики. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны не развалились, прижмите их вилкой в нескольких местах – баклажаны должны принять плоскую форму.
2
Взбейте яйца с солью, черным перцем и чили. В большой сковороде разогрейте масло слоем 5 мм.
3
Берите каждый баклажан за хвостик и аккуратно опускайте в яичную смесь. Кладите баклажаны в горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин.. с каждой стороны. Подавайте горячими с острым соусом.