Баклажаны с грибами и пшенкой
Ingredients
- 6 крупных баклажанов
- 100 граммов сушеных лесных грибов
- 1 стакан пшена
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- вкусные панировочные сухари
- топленое или растительное масло
- Мелкая соль, острый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..
Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
У баклажанов отрежьте «хвостики», нарежьте баклажаны поперек кусками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой с острым краем и ножом выньте внутреннюю часть и мелко нарежьте. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте нарубленные баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин..
Пшено при необходимости переберите, промойте сначала холодной водой, затем пару раз горячей; стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
Грибной отвар доведите до кипения, всыпьте пшено, посолите и сварите рассыпчатую пшенную кашу, примерно 20 мин.. Слегка остудите кашу.
Добавьте в кашу грибы, лук с баклажанами, сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Начините подготовленные баклажаны полученной смесью, сложите их в форму для запекания, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности, примерно 30 мин..