Баклажаны Пучхолия
Ingredients
- баклажаны - 360 граммов
- помидоры розовые - 320 граммов
- масло оливковое - 40 граммов
- сыр пучхолия - 240 граммов
- зерна граната - 60 граммов
- сванская соль - 20 граммов
- мацони - 80 граммов
- 1 маленький пучок мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
2
Баклажан посолить, оставить на 10 мин., затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
3
Из помидоров удалить семечки.
4
Сыр натереть на терке.
5
На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 15 мин.. Готовое блюд. Хорошенько полить по краям соусом и украсить зернами граната.
6
Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюд. Хорошенько полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.