Баклажаны по-грузински рулетиками
Ingredients
- баклажаны – 3 шт.
- Свежая сметана – 4 ложки столовых чеснок – 3 дольки
- масло подсолнечное – 4 ложки столовых орехи грецкие – 100 гр.
- свежая кинза или петрушка – 4 веточки
- Мелкая соль и хмели—сунели – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промываем и вместе с кожицей нарезаем на тонкие пластины, толщина которых не должна составлять более 5 миллиметров.
Выкладываем нарезанные овощи в глубокую миску, посыпаем солью и в таком виде оставляем на 25 минут.
За это время из баклажанов уйдет вся горечь.
Выкладываем ядра очищенных орехов на сухую разогретую сковороду и обжариваем примерно 5 минут.
После чего орехи остужаем и охлаждаем при помощи скалки или блендера.
Нарезаем как можно мельче промытую зелень.
Очищенные дольки чеснока измельчаем при помощи пресса.
Все содержимое смешиваем с измельченной ореховой крошкой, хмели-сунели и солью по вкусу.
Чтобы начинка получилась нежной на вкус, добавляем несколько ложек сметаны и перемешиваем.
Промываем баклажаны от лишней соли, обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Выкладываем по 2 чайных ложки начинки на край каждого обжаренного баклажана и аккуратно сворачиваем в виде рулетика.
Охлаждаем готовую закуску в холодильнике и подаем к столу.
Питание
-
241 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Баклажаны по-грузински рулетиками»?
— баклажаны – 3 шт. • сметана – 4 ложки столовых чеснок – 3 дольки масло подсолнечное – 4 ложки столовых орехи грецкие – 100 гр. • свежая кинза или петрушка – 4 веточки, соль и хмели—сунели – по вкусу.
Сколько минут готовится баклажаны по-грузински рулетиками?
— Баклажаны по-грузински рулетиками можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Баклажаны по-грузински рулетиками»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.
Как называются грузинские Рулетики из баклажанов?
— Рулетики из баклажанов по-грузински — это закуска из баклажанов и грецких орехов. В Грузии блюдо называют «Нигвзиани бадриджани», что в переводе означает «баклажаны с грецкими орехами».