Баклажаны "Огонек" на зиму
Ingredients
- 3 килограмм баклажан
- 3 головки чеснока
- 1 килограмм болгарского перца
- 3 шт. острого красного перца
- 150 миллилитров 9% уксуса
- 150 миллилитров подсолнечного масла
- Мелкая соль
- масло для обжарки баклажан
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (примерно сантиметра).
Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту.
Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.
В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны Огонек) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус Огонек - и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
Консервированный салат Огонек стерилизуете и закрываете крышками.