Счётчик Яшы
Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Рецепты » Салаты » Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • Мелкая соль
  • сахар
  • уксус 9%
  • яйца С0 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

2

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень "любят" масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

3

Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.

4

Готовые баклажаны выложить в миску

5

Присыпать грибной приправой.

6

Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 мин.ы. Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками

7

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 мин.уы.

8

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

9

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

10

Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

11

1

12

Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.

13

2

14

можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок. Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться