Счётчик Яшы
Баклажан фаршированный бараньим фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Баклажан фаршированный бараньим фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Баранина — 350 гр. фарш
  • баклажан — 2 шт. Средних
  • лук репчатый — 120 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л. Свежей, рубленной
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.Помидоры довольно большие, мясистых сортов.Сыр любой. У меня джюгас и российский, полутвердый.

2

Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20 мин.

3

Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты.

4

В сковороду влить масла и обжарить несколько мин. лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.

5

Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону.Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.Все накрыть крышкой и тушить мин. 10, пока запекаются баклажаны.

6

У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.

7

Если надо - измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой.Прикрыть крышкой и потушить ещё мин. 5-7.

8

Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться мин. на 20.Помидоры можно и полностью порезать в начинку. Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал.

9

После фольгу убрать и запекать ещё 10 мин. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку. Подождать пару тройку мин. до расплавления сыра.

10

Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!Приятного всем аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ