Багет ночной
Ingredients
- мука пшеничная 335 граммов
- вода 200 граммов
- дрожжи 7 граммов
- Мелкая соль 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин.. В комбайне замешивать чуть меньше - мин. 6-7.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на две равные части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.
Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.
Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза.
Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 15 мин.. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15 мин.. Остужаем багеты на решетке.