Бабушкины вареники с творогом и картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Свежее молоко — 160 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто.
Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке.
Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на полчаса полежать.
Можно замесить тесто руками.
Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить.
Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
Картофель отварить (не солить).
Слить воду и размять его в пюре.
Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
Посолить и поперчить начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
Слепить вареники Отварить в слегка подсоленой воде.
Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом Подавать со сметаной
Питание
-
101 Калорий