Бабушкины Сочники с творогом
Ingredients
- мука 5 стаканов
- сахар 3,4 стакана
- сметана 2,3 стакана
- масло сливочное 100 граммов
- яйца 2 штуки
- сода 1,8 чайной ложки
- Мелкая соль щепотка
- ванильный сахар 10 граммов
- желток для смазывания 2 штуки
- творог 500 граммов
- сахар 5 столовой ложки
- сметана 3 столовой ложки
- манная крупа 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар.
Тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбивать не менее 5 мин.. или до полного растворения сахара.
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль. Размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12 см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л. начинки (я кладу так, чтобы потом смогла защипнуть края, но начинки не жалею) и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края.
Складываем сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 °C до готовности, примерно 20-30 мин..