Счётчик Яшы
Бабагануш, пошаговый видео рецепт на 188 ккал
Простые рецепты

Видео-рецепт приготовления бабагануш

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт приготовления бабагануш

Бабагануш – ароматное блюдо восточной кухни. Оно приготовляется из баклажанов, томатов, перцев, чеснока и специй. Имеет уникальный вкус, который трудно сравнить с другими блюдами. Его аромат и текстура вызывают у гурманов настоящее наслаждение. Можно использовать в качестве соуса или закуски. Он отлично сочетается с питой или лавашем.

Приготовление незамысловато, но требует терпения. Сначала баклажаны запекаются в духовке до мягкости, затем из них удаляется кожица и мякоть пюрируется с остальными ингредиентами. Таким образом, становится готовым к употреблению. Это блюдо покорит сердца любителей восточной кухни своим необычным вкусом и уникальным сочетанием ингредиентов.

Бабагануш

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 3 столовой ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 1 – 1 ,2 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны примерно 40 мин.., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими

2

Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите.

3

В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.

4

При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их. Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой.

5

Переложите бабагануш в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте бабагануш с теплой питой.

Классический бабагануш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бабагануш Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 баклажана общим весом около 900 граммов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 2 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • кайенский перец
  • 1 столовая ложка измельченных иголочек розмарина (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагреть духовку до 180 °С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь на противне примерно 20 мин.. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть. Снять кожу, жидкость слить.

2

Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розмарин и щепотку кайенского перца.

3

При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея.

Простой домашний бабагануш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бабагануш Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажан 2 штуки
  • чеснок 4 штуки
  • кунжутная паста 2 столовой ложки
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • кориандр 0,5 чайная ложка
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • сумах 1 чайная ложка
  • кунжут 1 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

2

Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

3

Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

4

Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона,

5

Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться