Счётчик Яшы
Баба нежная | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Баба нежная

Баба нежная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 100 гр. пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 3 желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. масла
  • цедра 1/2 лимона
  • ванильный сахар.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане.

2

Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения.

3

Добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное тёплое масло.

4

Быстро замесить лёгкое воздушное тесто.

5

Форму обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями.

6

Вылить тесто в форму, заполняя её лишь до половины. Осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180°С духовку. Выпекать до готовности.

7

Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ