Счётчик Яшы
Баба гануш, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Простые рецепты

Баба гануш

Баба гануш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 6 крупных баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 6 столовая ложка тахины (кунжутной пасты)
  • крупная Морская мелкая соль
  • петрушка
  • оливковое масло
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Целые баклажаны, не отрезая хвостик, наколите вилкой со всех сторон. Положите на выстланную фольгой решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 50 мин.., в зависимости от размера плодов. У готовых баклажанов кожица чернеет и почти обугливается, а внутри они очень мягкие.

2

Готовые баклажаны слегка остудите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте ложкой всю мякоть. Разомните мякоть вилкой и полейте лимонным соком.

3

Чеснок измельчите в ступке вместе с солью в однородную пасту, смешайте с тахиной.

4

Добавьте тахину с чесноком в размятые баклажаны и перемешайте. Приправьте перцем, дайте настояться 20 мин.., полейте маслом, посыпьте листьями петрушки и подавайте с редисом, зеленым луком, лепешками или свежим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться