Баба гануш
Ingredients
- 6 крупных баклажанов
- 4 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 6 столовая ложка тахины (кунжутной пасты)
- крупная Морская мелкая соль
- петрушка
- оливковое масло
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Целые баклажаны, не отрезая хвостик, наколите вилкой со всех сторон. Положите на выстланную фольгой решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 50 мин.., в зависимости от размера плодов. У готовых баклажанов кожица чернеет и почти обугливается, а внутри они очень мягкие.
2
Готовые баклажаны слегка остудите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте ложкой всю мякоть. Разомните мякоть вилкой и полейте лимонным соком.
3
Чеснок измельчите в ступке вместе с солью в однородную пасту, смешайте с тахиной.
4
Добавьте тахину с чесноком в размятые баклажаны и перемешайте. Приправьте перцем, дайте настояться 20 мин.., полейте маслом, посыпьте листьями петрушки и подавайте с редисом, зеленым луком, лепешками или свежим хлебом.