Азу с солеными огурцами
Ingredients
- 0, 7 кг
- говядины 0, 5 л.
- мясного бульона 3 луковицы 3 соленых огурца 1 морковь 1 редька (не обязательно) 2 ст. л.
- сметаны пару горошин
- душистого перца 1 лавровый лист
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и порезать полукольцами.
Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой.
На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь.
В разогретое масло сложить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3 мин.).
Затем добавить к луку говядину и перемешать.
Жарить мясо с луком 3 минуты на средне-сильном огне, помешивая.
Затем добавить соленые огурцы и обжаривать ещё пару минут.
Добавить тертые морковь с редькой, снова перемешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить азу по вкусу (важно не пересолить, так как в блюде присутствуют соленые огурцы).
Влить в сковороду горячий бульон, добавить горошины перца, лавровый лист и довести все до кипения.
Готовить азу с солеными огурцами примерно полч.
на небольшом огне под крышкой.
Затем добавить в азу сметану, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
Зелень промыть и нашинковать.
Через 5 минут снять сковороду с огня, добавить зелень и накрыть азу крышкой.
Азу с говядиной и солеными огурцами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой.
Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим.
Питание
-
118 Калорий