Счётчик Яшы
Азу по-татарски в горшочке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу по-татарски в горшочке

Рецепты » Азу » Видео-рецепт азу по-татарски в горшочке

Азу по-татарски в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец соленый — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Питьевая вода — 150 мл. (для того, чтобы развести томатную пасту)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив.

2

Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо.

3

Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов.

4

Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

5

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

6

Выкладываем в горшочки.

7

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки).

8

Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем.

9

Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты.

10

Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.

11

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу.

12

Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.

Питание

  • 73 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться