Азу по-татарски в горшочке
Ingredients
- Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Огурец соленый — 6 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Питьевая вода — 150 мл. (для того, чтобы развести томатную пасту)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив.
Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо.
Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов.
Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.
) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
Выкладываем в горшочки.
Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки).
Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем.
Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты.
Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу.
Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.
Питание
-
73 Калорий