Азу по-татарски в горшочках
Ingredients
- говядина 300 гр.
- картофель 6 шт.
- помидоры (свежие или консервированные в с/с)
- Примерно 200 гр.
- чеснок по вкусу
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Татарское азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов.
Мы предлагаем использовать MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.
На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него - картофель.
Сверху - протертые томаты.
Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.
Отправить в разогретую о 180° духовку на 40 мин..
Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки.
Снова отправить в духовку минут на 10.
Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.
Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Питание
-
97 Калорий