Азу по-татарски с солеными огурцами
Ingredients
- свинина без кости — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- томаты — 3 шт.
- молотый перец — по вкусу
- картофель — 6 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- огурцы соленые — 4 шт.
- красный молотый перец — по вкусу
- зелень укропа — 1 пучок
- Питьевая вода очищенная — 400 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.
Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.
Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.
Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.
Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.
В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре. Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.
Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.
Вливаем воду и тушим 50 минут.
Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель.
Тушим блюдо ещё 20 минут.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем.
Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.
Питание
-
428 Калорий