Азу из свинины с картошкой
Ingredients
- картофель - 1 к.
- мясо - 700 г подойдет свинина, говядина, баранина, конина маринованные огурцы - 300 г можно соленые огурцы
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- лавровый лис. 1-2 шт.
- Мелкая соль, перец, специи - на усмотрение.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить азу из свинины с картошкой
Чистим картофель..
Нарезаем его на одинаковые произвольного размера кусочки..
Оставляем его пока в холодной воде (чтобы выделился лишний крахмал, и в дальнейшем картофель по максимуму сохранил свою форму)..
Нарезаем лук, огурчики и мясо..
Обжариваем лук и мясо на сковороде на растительном масле..
Добавляем маринованные огурчики..
Солим..
Обжариваем блюдо 10 минут..
На этом этапе я добавляю картофель..
Но вы можете обжарить его в отдельной ёмкост.д.образования корочки..
И только после это смешать с остальными продуктами..
Помните, что азу готовится методом обжаривания, а не тушения..
Картошка с мясом получаются отменными..
Когда все составляющие уже практически готовы, добавьте лавровые листики, специи, и томатную пасту..
Предпочитаю использоват.д.ашнюю пасту из перетертых помидоров..
Вы можете воспользоваться консервированной, т.д.азу приобретет красивый красный оттенок..
Последний штрих – зелень..
Наше азу из свинины с картошкой готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко