Азу из мяса индейки
Ingredients
- Индейка — 0, 5 кг
- (филе)
- Морковка — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Специи и Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками.
Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла примерно 7 мин..
Мою и очищаю луковицу с морковью.
Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 7 мин. на среднем огне.
Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками.
Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу ещё 10-15 минут.
Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим).
Питание
-
117 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Азу из мяса индейки»?
— Индейка — 0,5 кг, (филе) Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Болгарский перец — 1 шт., Питьевая вода — 1 стак., Специи иМелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится азу из мяса индейки?
— Азу из мяса индейки можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Азу из мяса индейки»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.
Какая часть мяса индейки лучше на фарш?
— Для самого нежного фарша берите грудку индейки, для фарша посытнее – бедро и голень. Включайте блюда из индюшиного фарша в свой рацион! Вы получите разнообразное меню, питаясь правильно, вкусно и полезно. Фарш из индейки лучше всего готовить самостоятельно – это и вкуснее, и надежнее.
Какие специи лучше для индейки?
— СПЕЦИИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, гр. ецкие орехи.
В чем польза мяса индейки?
— Мясо индейки – одно из самых полезных. Благодаря биохимическому составу, это мясо способно обеспечить организм человека фосфором, селеном, цинком, калием и магнием, витаминами: А, В, D и Е. Оно очень питательное, при достаточном количестве калорий, содержит очень мало холестерина и считается диетическим.
Какие специи лучше для индейки?
— СПЕЦИИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, гр. ецкие орехи.